How to make your own sanitizer (ala Muthe)

Sebelum memulai postingan ini marilah kita berterimakasih kepada yang Mahakuasa karena memberikan kita kesehatan hingga detik ini. Sampai tulisan ini diturunkan, tercatat ada dua orang penderita COVID-19, dan status kedua pasien dalam keadaan baik. After effect dari kejadian ini adalah […]

Must Have Hijab For Mommy and Sister

Halo buk ibuk sekalian, apa kabar?? So hari ini, saya ingin sedikit sharing mengenai tips dan trik sebagai pemakai hijab since 2006. Yap, saya pakai hijab dari tahun segitu teman teman. Nah dahulu, ketika hijab belum begitu populer, susah banget […]

Diet Untuk Penderita Asam Urat dan Kolestrol (Seperti Suami Saya)

So, jadi ceritnya hasil dari MCU suami saya adalah, berat badan (masih) berlebih (so do I), kolestrol tinggi (250) dan asam urat tinggi (9, sekian sekian). Awalnya saya pikir ini karena masakan saya yang kurang betul milih menu, jadilah sayapun […]

Nostalgia Bersama Majalah Bobo

So, one day, saya ngobrol sama suami. Dan dia cerita, bahwa salah satu teman kantornya berniat berlangganan majalah bobo via Gramedia Expo Tanjung. Namun…karena satu dan lain hal, hal tersebut tidak bisa diakomodir oleh Gramedia Tanjung. But hal pertama yang […]

Three Products Make Up Look (Viva Queen Make Up Kit, Sariayu Foundation, Wardah Long Lasting Lipstik)

Cari Uang Tambahan Tanpa Ninggalin Anak? Bisa Banget!

Selamat datang readers-ku tersayang ! Akhirnya saya berkesempatan lagi menulis dengan sedikit tenang. Kenapa saya bilang sedikit tenang? tak lain dan tak bukan adalah karena dari kemarin-kemarin saya merasa tidak tenang menulis akibat hal yang biasa kita sebut target. Yup, […]

Penjahit Online? Why not?

*disclaimer* Ini adalah pengalaman pribadi saya. Tidak bermaksud menjelek jelekkan penjahit lain. Hanya memberikan alternatif pada yang gapunya waktu ke penjahit seperti saya. *itusaja* Ketika bertindak sebagai “divisi kostum” tidak resmi untuk pernikahan adik ipar saya, tentu saya bertugas untuk […]

Pengalaman menggunakan aplikasi Halodoc

Halo para pembaca sekalian, pada kesempatan kali ini saya akan membagikan pengalaman saya menggunakan aplikasi Halodoc. Mungkin kalo teman teman yang tinggal di kota besar pasti sudah familier dengan aplikasi ini. Berbeda dengan saya yang dari kampung ini, hehehehe. sebenernya […]

Stainless Straw for Better Life

Hello, long time no post. Jadi gegara kfc udah gak nyediain sedotan lagi, mulailah saya agak sadar ( thanks kfc). Sebenernya saya juga gak masalah sih minum ngokop langsung gitu. But still, many people find it disguisting right? apalagi semenjak […]

Dokter SPOG dan Senam Hamil di Palembang

Voilaaaa…heyho ladies, tidak terasa sudah memasuki hari ke-4 bulan penuh berkah, Ramadhan! and yup, my babyboy is 36 weeks, and my due date is 27th of June this year. So excited . And now, dari Mitra keluarga kelapa gading, saya […]