Stainless Straw for Better Life

imageHello, long time no post.

Jadi gegara kfc udah gak nyediain sedotan lagi, mulailah saya agak sadar ( thanks kfc). Sebenernya saya juga gak masalah sih minum ngokop langsung gitu. But still, many people find it disguisting right?

apalagi semenjak zidan minum uht, sehari dua kotak. Kebayang gak tuh numpuknya tu sampah sedotan kek apa.

if you think i only follow the influencer trend, nope girls, i am not 🙂 saya udah concern masalah perlimbahan sejak zidan baru lahir. Yang paling greget ya masalah pospak aka pampers. Coba deh, buhan pian ini kebayang gak satu anak habisini berapa pampers sampe dia bisa pipis sendiri. Untunglah saya masih ada tenaga buat cuci popok kain,clodi ataupun celana dalem zidan. Saya gabisa bilang saya bener bener lepas pampers, but i least i try, selain karena anggaran pospak yang ampun mihil pisan yes.

so, gaada alasan untuk ga memulai hidup lebih peduli lingkungan ya, salah satu ikhtiar saya adalah mengenalkan diri saya ( dan zidan tentunya) biar pake stainless straw sendiri. Untunglah saya nemuin bahwa valerie dan veronika si kembar dari asntm ternyata menjual barang barang eco friendly via instagramnya @twnsecostore. Sepaket sedotan ini terdiri atas dua sedotan, sikat dan wadah kainnya, dibanderol seharga 65 ribu rupiah.

kalo bukan mulai dari generasi kita? Kapan lagi 🙂

 

Published by

meutiafitrihasan

Meutia Fitri Hasan is a proud Indonesian, Geologist who also learn about Petroleum Engineer, Blogging since 2011, Lucky for having a good husband and a handsome son.

Leave a Reply

Your email address will not be published.