Beauty Kit Cempaka (Foto Model) Eyeshadow

Selamat sore readers~

Ini adalah first ever eyeshadow review in Ibu Bedak’s Blog. Have u ever heard cempaka cosmetik?, saya punya salah satu beauty kit nya yang menurut saya cetar membahana badai warnanya yaitu seri foto model,

Beauty Kit Cempaka
Beauty Kit Cempaka

Saya udah punya beauty kit ini dari lama banget, makanya udah agak kotor-kotor gitu. Udah pernah jatoh, pernah dipakein ke anak anak paduan suara, buat dandanin diri sendiri dan bantuin orang dandan, tapi make up kit inilah yang menyertai jalanku belajar berdandan, arigatou 🙂

Sayangnya menurutku warnanya gak bagus untuk dipakai sehari hari, alasannya ya karena kadang ketebelan -.-” sapu sedikit udah keliatan. Mungkin di foto2 dibawah ini gak terlalu keliatan, tapi kalo liat langsung, wuiih medok banget.

Pertama tama, mari kita pake basic make up dulu 🙂

Before (kiri)-After (kanan)
Before (kiri)-After (kanan)
Using Silver + Purple, saya pakai tipis tipis biar gak medok
Using Silver + Purple, saya pakai tipis tipis biar gak medok
Silver+purple
Silver+purple

Ahhh, kok kurang puas ya? gmana kalo pake ungu semuanya?

Purple Only
Purple Only
Purple Only
Purple Only

Now let’s try Pink!

Pink Eyeshadow
Pink Eyeshadow

DSC02315

Pink !
Pink !

And now, lets try the most neutral color !

Brown-Gold
Brown-Gold
Brown+Gold
Brown+Gold

Haaah sayangnya problem kantung mata ini susah sekali diatasi ya -.-> Btw overall reviewku adalah :

(+) murah, gasampe 200K rupiah udah dapet make up palette yang warnanya oke

(+) kemasan kecil dan udah sama kuas dan sponge

(+) tidak ada breakout dan alergi

(-)udah gak dijual lagi 🙁

Ah sayangnya produk ini di bandung saya udh gapernah ketemu lagi. Semoga saya masih bs bertemu lg dengan produk ini, soalnya saya kan gabisa lama lama pake barang lama, bisa kadaluarsa.

Sekian review dandan dari Ibu Bedak. Sampai ketemu di review selanjutnya 🙂

Published by

meutiafitrihasan

Meutia Fitri Hasan is a proud Indonesian, Geologist who also learn about Petroleum Engineer, Blogging since 2011, Lucky for having a good husband and a handsome son.

4 thoughts on “Beauty Kit Cempaka (Foto Model) Eyeshadow”

    1. Halo lia..
      Iya ini bentuknya mirip banget ama sariayu, tapi keluar sebelum sariayu. Jdi pas saya ke toko mahmud (toko kosmetik di Bandung), yang dikasihnya yang sariayu, trus saya bilang mbak BA nya bahwa saya bukan mw yang ini 🙁

      Makasih udh mampir 🙂

  1. saya lagi nyari info belinya di mana. baru liat punya si boss. pas mau ke undandan dia dandanin saya pake itu. sya suka wrnanya yg punya dia beda. udh g dijual? bneran?

Leave a Reply

Your email address will not be published.