My Wedding Day

Hai readers,

It’s been a long time I’m not wrote anything on my blog, pardon my busy days. Yes, I’m back with new things, I am no longer a “miss”, now I am a “Mrs”.

I dedicate this post for all bridezilla out there, especially Jakarta citizens, and especially for…LDR couples! Mana suaranya !!!

Yup, saya dan suami sudah menjalani “hubungan” pacaran selama 5 tahun dan akhirnya memutuskan menikah. Tidak mudah karena dia di Tanjung-Tabalong sementara saya di Jakarta, pulangnya 6 bulan sekali. How come i survive? don’t know, love wins.

FYI saya menikah di kawasan Jakarta Utara dengan budget sedikit dibawah 100 juta dan undangan 300 orang. Beberapa orang bertanya, KOK BISA? Menurut pengalaman beberapa teman nikahan di Jakarta teramat mahal, mereka mengestimasi sampai 200 juta. How i survive? Berikut inspirasi wedding vendor dari saya.

  • Wedding Venue – Raffless Room The Royale Gading

img_6894img_7018

Gedung yang saya pilih berada di Mall Artha Gading Lantai 5, Raffless Room. Kapasitasnya sebernya lumayan gede bisa up to 700-800 undangan menurut saya. Undangan saya sendiri 300 x 2= 600 orang. Dan ketika acara pernikahan, ruangannya cukup lega, gak sampai desak desakan gituh (ahay..saya paling males dan stress kalo sampe desak-desakan).

Di dalam gedung juga disediakan toilet untuk wanita dan pria terpisah, dan masing masing ada sekitar 3 -4 ruangan toilet (yang cewek sih yang saya cek). Such a big deal. Dan tamu bisa langsung naik ke parkiran lantai 5 Mall Arta Gading dan langsung ke ruangan pernikahan.

Fasilitas yang saya dapat berupa 400 prasmanan, dekorasi standard, entertainment standard,  MC, buku tamu, dan dua gubukan es krim dan kambing guling. Dalam kasus ini saya tidak meng-upgrade element apapun, hanya menambah beberapa gubukan dengan tambahan biaya.

Pada hari H juga semuanya sudah siap (padahal saya dag dig dug karena gasempet check), dan katering (yang paling krusial) juga enak dan berjalan lancar. Krunya tepat waktu dan MC nya juga dapet anak muda yang asik banget. Saxophone (special request) membuat saya SPEECHLESS. Untungnya tidak ada acara setelah saya sehingga saya tidak perlu terburu buru beres beres selesai acara.

Kekurangannya hanya satu, bila ingin akad nikah kena  cas 5 juta tanpa konsumsi. Dengan berat hati saya akad dirumah.

Prize : IDR. 43.5000.000,-, CP : 082111672776 (Yenny)

  • Wedding Organizer – Cerutti Wedding

img_2598

Saya mendapat rekomendasi WO nya dari Kakak ipar saya. Saya memilih WO untuk mulai mengurus acara pernikahan saya dari H-1 bulan hingga hari pelaksanaan. Mbak Winda dari cerutti WO juga turut merekomendasikan beberapa vendor dan juga membantu mengurusi perintila perintilan kecil lainnya. Harga yang ditawarkan juga terjangkau dan tidak mengurangi mutu pelayanannya. Pokoknya mbak mbaknya sabar banget mengurusi kecerewetan saya dan keluarga 🙂

CP : 087885853108 (winda)

  • Baju Pengantin dan MUA- Sanggar Violetta – Mbak Astri

Ini super duper big deal loh girls. Sanggar Violetta ini terletak di Jatibening Bekasi. Banyak paketannya jeung dan bisa nego. Saya mengambil paket lengkap 7.25 juta dengan spesifikasi Baju Akad dan Resepsi+ MUA, Orang Tua Akad +Make Up, 3 Pasang Cowok Cewek Among Tamu, 4 baju penerima tamu + Make Up. Belum lagi saya kan pakai baju adat sendiri pas akad, jadi di-diskon deh.

Tapi girls, tentu saja gaada gading yang gak retak. Saya sarankan kalau mau fitting dll disini, jangan pas musim kawin ya. Karena ramai sekale, dan sanggar ini tempatnya di dalam perumahan. Tentu tidak nyaman ya kalau perumahan rame karena parkiran kita. Bila untuk tes make up dikenai biaya 500 ribu. Dan bila rias dilakukan di dua tempat, akan dikenakan cas biaya.

You have big size like me? DONT WORRY. I guess they are specialized about it. BB saya ketika married sekitar 75 kg. Dan ketika pakai baju, OMG it so lose. Bajunya ternyata fit sampai 3-4L. Jadi saya gausah diet. Ohiya, saran saya kita tetep harus tes make up. Karena dari hasil tes make up inilah saya bisa komplain ini itu untuk hari H.

img_6270img_6312img_6764

img_6708

img_6659

CP : Yulinar/Novi ->08151620471

  • Seserahan

Beli seserahan ya beli seadanya aja sih, untuk box juga saya lungsuran dari kakak kakak ipar. Kalo untuk hiasan ya harus bagus atuh ya. Saya dapet sang penghias via OLX dan ternyata tempatnya di priok, tak jauh dari kediaman saya di kelapa gading.

Karena cuma dihias, jadi saya harganya gak mahal mahal amat kok. Total 405 ribu untuk mukenah sajadah, songket, baju+pasminah, perlengkapan mandi, sepatu, tas dan makeup.

CP : 087788539785

  • Souvenir-Mbak Chaterine (Arina Souvenir)

To the point, saya mendapat vendor ini dari Instagram. Nama instagramnya arinna souvenir. Saya memilih souvenir dompet batik seperti pada link ini.

https://www.tokopedia.com/arina-souvenir/souvenir-pernikahan-dompet-batik-tanggung-2

Sebenarnya harganya 3,500. Namun karena saya memilih pakai plastik bukan tile, jadi 3000 saja. Ini merupakan toko online tapi karena alamatnya di jatinegara, saya tetap datang untuk melihat langsung produknya. Dan berakhir dengan saya membeli 400 pcs. Dan alhamdulillah tidak kurang dan tidak mubazir.

CP : Mbak catherine- 0812 812 00 282

  • Undangan- Anita Printing Tebet

Yak tebet surga undangan, bahkan mobil saya pernah jeblos di parit disana akibat undangan. Kalo yang ini, makin banyak order makin murah. Lah saya…cuma 300 undangan dikenai harga 6000 perundangan. Tapi menurut saya okeh sih guys untuk hardcover sederhana.

 

Contact : anita.printing08@gmail.com

  • Fotografer Wedding dan Prewedding – LZ Service Bandung

Guys, kalo yang ini mah super awesome. Saya beberapa kali wira wiri ngecek harga foto prewedding dan wedding di Jakarta, dan makasih, MAHAL semua. Minimal 9-10 jeti lah ya. Sampai saya mengetahui info LZ wedding di bandung dan bersedia dibawa ke jakarta.. Berikut brosurnya,

 

Seketika saya mengambil paket bronze, untuk wedding serta prewedding,

img_9541img_9511-hdr-editimg_9461img_9478

And last but not least..Semua pendamping pengantin mendapatkan baju jadi yang saya beli di tanah abang.

Why? karena keterbatasan waktu dan saya tahu jahit baju tidak murah dan memakan waktu. Dan untunglah semuanya pas 🙂

img_6917

  • Photobooth by Twotone Photography.

20160903_112446_445

Allright, that’s the end of my post? would you like to share your idea and another recommendation for another readers? Please say it in comment section 🙂

Thank you,

2021662696122016080715

Published by

meutiafitrihasan

Meutia Fitri Hasan is a proud Indonesian, Geologist who also learn about Petroleum Engineer, Blogging since 2011, Lucky for having a good husband and a handsome son.

2 thoughts on “My Wedding Day”

  1. Thx mbak, review nya sangat membantu sekali. Btw pas nikah kemarin pake cucuk lampa ga mbak? Kalo pake, vendornya apa mbak? Thxxx

    1. Wahh.. alhamdulillah bs membantu 🙂 saya gapake cucuk lampah, saya cuma jalan Aja ke resepsi didampingin bridesmaid Dan groomsmen, trus suami saya nunggu Di pelaminan dg pemain saxophone. Karena keterbatasan fisik orang tua, mereka Dr awal langsung duduk Di pelaminan

Leave a Reply

Your email address will not be published.