Swimming Pool on Bandung

Hello readers,

Saya suka banget renang. Banget! Banget! Banget! Karena itu, bagi para pembaca yang hobi berenang tapi bingung mau berenang dimana (terutama Bandung). Saya kasih sedikit info tentang tempat-tempat renang yang pernah saya kunjungi :

  • Kolam Renang Sabuga – ITB (Bandung-Outdoor)

Ini kolam renang yang paling sering saya datangi. Why? karena saya mahasiswi itb! (#hammer). Bukan cuma itu alasannya. Letaknya strategis dan dekat dari kost an. Ukuran kolam renangnya ada yang cetek (kurang dari 1, 5 m), olympic size (kolam paling gede dengan kedalaman 2 m) dan kolam selam (yang ini gapernah nyoba). Dan istimewanya, ada program ladies day (yang boleh renang cuma cewek) untuk hari kamis dan minggu jam 13.00-17.00 . Biasanya hijaber suka dateng pas ladies day.

Buka : Senin – Minggu jam 6.00-17.00

Harga : mahasiswa IDR 3000 (senin -minggu), umum sekitar IDR 10-15 ribu (weekend 15 ribu)

  • Kolam renang karang setra ( Bandung-Outdoor)

kalo yang satu ini sekalian sama kayak waterpark gitu. Jadi mostly yang dateng ya keluarga yang sekalian liburan. Tapi tetep ada kolam renang buat orang yang emang bener-bener mau berenang.

Harga tiket : Sekitar IDR 17.500 kalau tidak salah

  • Kolam renang cipaku (Bandung, ada yang indoor ada yang outdoor)

Naaah, kolam yang satu ini adanya di hotel deket UPI Bandung. Keistimewaannya? air panas bo ~~ cuma yang kolam air panasnya rame bo, jadilah saya ke kolam dingin, hehehe. Yang kolam hangatnya ada atapnya, yang kolam dingin enggak.

Harga : Sekitar IDR 20 ribuan kalau gak salah

  • Kolam Renang Hotel Oasis SIliwangi

Kolam renang ini punya hotel oasis siliwangi, tapi umum boleh masuk asal bayar, eheheh. Disini kolamnya luas, kedalamannya bervariativ, ada arena bermain anak, dan kolamnya air hangat. Lokasinya di deket stadion siliwangi

Harga : IDR 65 ribu atau 75 ribu gitu, lupa hehehe. dulu saya sih gratis karena nginep.

Last words? Mens sana in corpore sano !

Published by

meutiafitrihasan

Meutia Fitri Hasan is a proud Indonesian, Geologist who also learn about Petroleum Engineer, Blogging since 2011, Lucky for having a good husband and a handsome son.

4 thoughts on “Swimming Pool on Bandung”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *