[Review] Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask – Green Tea and Yuzu Orange

Attention, I bought this product with my own money and this review is absolutely honest.

So, how’s your day? Hari ini badan saya agak pegel-pegel efek suami tinggal dinas seminggu. Yang mana berarti saya sendirian menjaga anak 24 jam. Agak lega suami udh pulang dinas tapi sisa sisa capek mah tetep ada. Oleh karena itu, pas belanja ke Toko Mama pagi ini, keknya udah saat nya maskeran kali ya. Semenjak jadi ibu saya agak susah cari waktu untuk scrubbing, luluran ataupun maskeran. Saya emang agak malas kesalon karena gaada waktu dan takut produk salon gacocok sama saya.

Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask- Yuzu + Greentea (17K)

Sebenernya banyak merk lokal dan luar yang ngeluarin sheet mask, salah satunya masquerade nya emina. Tapi entah kenapa saya lebik ‘klik’ sama Citra sih, mungkin karena udah brand lama. Sudah lama banget saya gapake sheet mask. Isinya cuma 1 masker aja.

Keterangan produk

Jadi varian sheet mask yang ini berfungsi untuk membuat wajah kita lebih ‘glowing’ seketika. Untuk bahan ‘juice’ rendaman sheet mask isi utamanya adalah jeruk yuzu dan greentea. Tapi saya liat di bahan-bahannya ada juga bahan lain seperti witch hazel dan salicylic acid. Varian ini cocok untuk yang kulitnya berminyak dan kusam. Untuk sheet mask nya pun terbuat dari bahan yang ramah lingkungan.

Sheet masknya pas di muka

Untuk pertama kalinya saya dapet sheet mask yang pas dimuka ( kecuali idung, kekecilan). Kesan pertama pas make adalah rasa muka sedikit ketarik, tapi tidak separah kalo pakai clay mask. Baunya wangi tapi tidak menyengat. Satu-satunya hal yang menggangu adalah rasa perih di area kumis saya. Memang sih area kulit daerah situ agak sensitif, kalau pakai scrub pun suka perih. Setelah pemakaian 15 menit juice nya yang cair cepat meresap ke kulit wajah dan wajahpun lebih terasa lembut. Minyak juga berkurang.

Masker ini cocok untuk penggunaan sebelum make-up ataupun untuk me time tiap minggu. Namun saya tidak menyarankan untuk yang punya kulit sensitif. See you in next review 🙂

Published by

meutiafitrihasan

Meutia Fitri Hasan is a proud Indonesian, Geologist who also learn about Petroleum Engineer, Blogging since 2011, Lucky for having a good husband and a handsome son.

One thought on “[Review] Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask – Green Tea and Yuzu Orange”

Leave a Reply

Your email address will not be published.