Pengalaman Belanja di Yves Rocher Duta Mall Banjarmasin

Ilustrasi memakai skincare (Photo by Mathilde Langevin: https://www.pexels.com/photo/woman-holding-skin-care-product-11567310/)

So, teman teman, ada gak sih yang kayak saya. Suka takut masuk gerai barang mahal atau bermerek. Ya gak perlu sampe semahal gucci dan fendi juga, saya jujur aja kalau masuk gerai kosmetik impor itu suka cukup takut. Takut gaenakan gabisa beli dan sudah diberikan tester bejibun sama BA nya. Sebenernya kejadian ini akibat saya pernah datengin gerai skincare korea “E*ude H*use”. Disitu saya kaget banget karena ternyata harga offline di store nya jauh lebih mahal daripada harga yang biasa jastip jastip, I cannot afford it. So ketika saya melihat gerai Yves Rocher di Duta Mall, saya itu semacam maju mundur gitu, masuk kagak masuk kagak. Barulah keesokan harinya saya memutuskan melihat lihat.

Salah satu gerai Yves Rocher di Mall Pondok Indah (Foto : Website Mall Pondok Indah)

Perlahan masuk, saya disambut oleh BA nya yang walaupun pake masker teteup cantik. Seragam BA nya keren juga, perpaduan warna putih hijau dengan belt hijau. Karena first time masuk counter-nya, saya langsung to the point aja,

“Mau nanya nanya aja mbak perawatan wajah-nya ada apa aja..”

Diceritakanlah satu persatu rangkaiannya, dari untuk kulit normal, berminyak maupun sensitif. Mbaknya sabar banget dan jelasinnya perlahan. Saya lihat untuk step skin-carenya juga, Yves Rocher ini terkesan simpel dan tidak ribet. Cukup facial wash, scrub, cream dan serum saja. Bahkan mbaknya pinter banget nih, langsung kasih tau mana yang diskon (bahkan ada yang sampai 60% loh). Untuk bahan produk ini full impor prancis. Range harga kisarannya masih 100-300 an (kalau serum memang lebih mahal lagi) dan beberapa diskon loh. Yang diskon ini juga exp nya masih sampai akhir tahun depan lah.

Setelah ngobrol ngobrol, saya berminat membeli produk Face Scrub dari rangkaian Hydra Vegetal, dengan harga berapa??

Detail Struk Belanja Saya

Yak saya cuma beli satu produk seharga 89.500 rupiah saja saudara, dan dikasih bonus dua produk gratisan. Satunya semacam vinegar conditioner buat rambut (katanya ini best seller) dan face wash dari rangkaian produk scrub saya dalam sample size. Saya juga mendaftar jadi member biar next dapet benefit lagi :D.

Paper Bag Yves Rocher
Hydra Vegetal Radiance Exfoliating Gel yang saya beli
Bonus dari pembelanjaan saya

Untuk review produk, next time ya say 🙂 Thank you..

Published by

meutiafitrihasan

Meutia Fitri Hasan is a proud Indonesian, Geologist who also learn about Petroleum Engineer, Blogging since 2011, Lucky for having a good husband and a handsome son.

Leave a Reply

Your email address will not be published.