New Seaweed Mini Kit Review (The Body Shop)

Hello Hello …

Setelah hijrah dari Bandung ke Jakarta, everything changing. Yup! harus bersahabat dengan bangun pagi-pagi, menembus kemacetan, kerja, pulang, macet lagi, then off.  Dulu ketika di Bandung, muka saya sangat gampang dirawat. Maksudnya, cukup dibersihkan dengan facial foam + pakai skin aqua moisturizer menurut saya sudah cukup. But.. setelah bekerja selama 3 bulan di jakarta, dan beberapa kali ganti kosmetik (karna merasa wajah butuh perlindungan ekstra), wajah saya mulai mengalami beberapa problem. Awalnya saya cuma pakai facial foam + moisturizer, then… wajah jadi kusam dan agak menghitam. Ganti pakai bb cream + bedak, secara outlook sih, bagus, kinclong dan lebih berwarna. But, after a months, pori pori mulai membesar, komedo mulai bandal. Even pas habis cuci muka pakai clean and clear pore cleanser,  memang sih hilang sebentar komedonya dan pori mengecil. But, after an hour, mulai berminyak-minyak lagi. Sebum di muka saya sepertinya sudah mulai keterlaluan. Jadi agak mendingan setelah pakai l’oreal aqua gel yang bersifat hydrate, tapi ya tetep, minyaknya muncul lagi setelah beberapa jam.

Yah, saya memang memiliki kekurangan masalah ketelatenan. Beberapa teman saya ketika sampai di kantor langsung ke toilet, cuci muka lagi, touch up lagi. Saya memang agak malas melakukan ritual itu. Siang juga habis lunch teman teman saya melakukan hal yang sama sehingga kebersihan kulit wajahnya terjaga.

Kontrak saya selama 3 bulan pun telah habis, dimasa “menunggu rejeki” ini, tak ada salahnya berusaha memperbaiki lagi keadaan muka agar pori agak mengecil. Setelah melihat review beberapa bloger dan melihat rate nya, saya menjatuhkan pilihan pada Seaweed Mini Kit dari The Body Shop. Saya sengaja membeli versi trial nya karena  masih waspada takut tidak cocok.

Seaweed Kit (The Body Shop)
Seaweed Kit (The Body Shop)
All the item inside
All the item inside

Yak, perhatian saya tertuju pada seaweed kit dari the body shop yang fungsinya minimize pori, maybe beberapa orang bingung, apa bedanya dengan yang tea tree oil series. Kata pramuniaganya, fungsinya sebenarnya sama, bedanya yang seaweed itu untuk kulit berminyak, kalau tea tree untuk kulit kering – normal. Karena kulit saya berminyak, saya pilih seaweed. Paket kit ini saya beli seharga IDR 159000 di The Body Shop Mall Kelapa Gading. Paketnya terdiri atas :

  • Seaweed Deep Cleansing Facial Wash
Seaweed Deep Cleansing Foam
Seaweed Deep Cleansing Foam
Harga : IDR 30000
Isi : 60 ml

Fungsi : mengangkat kotoran dan sisa make up serta mengurangi kelebihan minyak pada wajah

My First Impression : Netral, tidak berbau dan tidak mengandung scrub. Dengan sedikit pemakaian (beberapa tetes) sudah cukup untuk membersihkan muka. Hemat juga ternyata 😀

  • Seaweed Clarifying Toner
Seaweed Clarifying Toner harga : IDR 35000 isi : IDR 60 ml
Seaweed Clarifying Toner
harga : IDR 35000
isi : IDR 60 ml

Fungsi : Penyegar kulit, mengangkat kotoran dan mengurangi kelebihan minyak. Dipakai setelah pakai facial foam atau ketika merawa wajah anda kotor, aplikasi dengan kapas.

My First Impression : Saya baru merasa agak ber efek setelah pakai toner ini, memiliki efek mendinginkan dan secara teoritis, efek dingin berfungsi mengecilkan pori. Mungkin produk ini yang bakal sering saya bawa.

  • Seaweed Mattifying Day Cream
Seaweed Mattifying Day Cream
Seaweed Mattifying Day Cream
Harga : IDR 40000
Isi : 15 ml

Fungsi : melindungi kelembapan dan kelembutan kulit

My First impression : untuk efek, karna baru pertama kali pakai, mungkin belum terlihat. Tapi teksturnya mirip dengan loreal aqua gel hydrafresh. Langsung diserap wajah.

  • Seaweed Clarifying Night Treatment
Seaweed Clarifying Night Treatment harga : IDR 50000 isi : 15 ml
Seaweed Clarifying Night Treatment
harga : IDR 50000
isi : 15 ml

Fungsi : melindungi kelembapan kulit dan membuat kulit lebih cerah

My First Impression : Secara tekstur mirip daycream, cuma agak kaget karena setelah memakai produk ini, wajahku agak kesat. Seolah-olah hilang minyaknya. Tapi memang pori pori lebih mengecil. Tapi..entahlah bertahan lama atau tidak 🙂

Overall, karena saya baru saja menggunakan, saya tidak bisa menjudge baik buruknya produk ini. Tapi saya merasa puas dengan harga dan kualitasnya. Mungkin setelah sebulan saya akan mengupdate bagaimana keadaan pori -pori saya. Tapi untuk hari pertama pemakaian, saya cukup puas dengan hasilnya. Tapi saya masih belum berani menutupi wajah saya dengan make up setelah memakai produk ini, alasannya simple, bb cream , foundation, bedak akan menutupi pori-pori wajah saya which mean, akan menambah masalah. Saya lebih fokus untuk wajah bersih tanpa make up 🙂

Review after  a week :

setelah seminggu pemakaian, produksi minyak memang berkurang. Setelah pemakaian produk pori-pori terlihat mengecil. Tapiiiiii.. sekitar 5-6 jam setelah pemakaian, pori-pori kembali terlihat dan minyak mulai ada lagi di daerah hidung (daerah hidung saya memang parah komedo dan pori porinya). Tapi untuk daerah selain hidung , pori pori memang mengecil. Dan ada sedikit masalah yaitu entah kenapa kok jerawat saya keluar semua,, :(, mungkin beda tipe kulit beda hasil.

 

Published by

meutiafitrihasan

Meutia Fitri Hasan is a proud Indonesian, Geologist who also learn about Petroleum Engineer, Blogging since 2011, Lucky for having a good husband and a handsome son.

0 thoughts on “New Seaweed Mini Kit Review (The Body Shop)”

  1. bukan mau minta kok haha. mau nanya progress abis make, katanya muka kan langsung keluar bnyk jerawat, itu sampe kapan & akhirnya hasilnya gmn? hehe sorry bnyk nanyaa 😀

    1. naah, semenjak jerawatku menggede itu sis, aku stop pemakaian. Kira-kira aku baru make 2 mggu-1 bulan. Trus temenku yg jg pake punya keluhan yg sama sehingga kita stop. Tp org yg ku hibahin bilang dia dpt jerawat jg tp gak lama, tapi dia gak pake tonernya.

  2. Hallo mbak. Diriku baru beli produk itu satu set 169 baru sehari make nih. Mbak cocok gak berarti make seaweed deep? Kalo kata pramuniaga yg aku tanya. Ini tu buat kulit kombinasi mbak. Minyak sama kering 😀 ngefek bgt gak sih di wajah mbak?

    1. Hallo Arseptaks,

      Waah.. baru beli ya, kalo BA waktu itu blg cocoknya buat kulit berminyak dan kombinasi sih. Wah kalo untuk mengecilkan pori dan membabat habis minyak sih ngefek. Cuma jerawatannya itu loh diaku yg gak nahan. Anyway, makasih udh mampir ^^

      1. mungkin kita2 yg berpori2 agak besar fungsinya ngeluarin minyak x ya mba, jadi begitu dikasih produk untuk ngecilin pori, minyaknya susah keluar n menyebabkan jerawat.. begitu lihat review mba, jadi ga berani pake, hehe.. thx ya mba

  3. mbk aq takut n kwatir ni….aq i produk bodyshop seaweed jg udh mhl eh ternyata kemasan blakangnya kok ky ga ory yahhh….ad penutup plastik pabriknya indonesia pk bhs.indonesia pula keterangannya udh gtu thn pembuatannya 2012….udh lm bgttt….hiks apa aman ya????

    1. Hai rierien. terimakasih sudah mampir ya…kamu beli produknya di counter body shop kan? memang di setiap kemasannya di bagian keterangan produk, bodyshop menempelkan terjemahannya dengan menggunakan stiker. kalo date pembuatannya 2012 memang udh agak lama sih untuk ukuran body shop, coba kamu email aja ke customer servicenya bahwa punyamu udh lama apakah masih aman dipakai.. kalau beli di counter resmi insyaallah gapapa kok 🙂

  4. Mba kok saya pakai ini 1bln, kulit saya jd lbh berminyak dan ada jerawat kecil2. Apakah sebaiknya berhenti dulu yaa? 🙂

    1. hai nisa..its exactly my problem before.. saya sarankan coba stop tonernya karena menurut beberapa orang, tonernya beralkohol dan tidak semua orang cocok.. 🙂

  5. Hai, mbak! Aku juga pake produk yang sama sudah hampir 4 bulan (mungkin). Tapi cuma day and night cream. Mbak apa ada alergi terhadap alkohol? Karena setahu aku, toner-nya masih mengandung alkohol. Makanya mungkin kulit mbak sensitif terus berjerawat. Mungkin bisa coba The Body Shop yang Aloe Vera series, mbak. Itu cocok buat kulit sensitif. Tonernya juga nggak mengandung alkohol 🙂

    1. makasih banyak rima sarannya..banyak jg temen temen saya yang bilang sumber masalah ketidakcocokan saya adalah toner, dan memang saya sensitif dengan alkohol..terimakasih ya..tunggu review nya 🙂

    2. Halo sis aku jual preloved skincare bodyshop seaweed series yg travel set (kecil2). Cocok bgt buat kulit berminyak. Ada facial wash, toner, day&night cream. All masih 98%. Beli di counter 169rb mau jual 150rb aja. Kl mau bisa invite bbm ke 7FCE0EAF. Terimakasih 🙂

  6. Halo mba saya juga lagi pakai produk ini.. saya juga sama kayak mba pada keluar semua jerawat nya, padahal sebelum nya saya ga jerawatan, saya jd bingung mau di terusin apa ga. Krna menurut temn saya yg kebetulan kerja di body shop kata nya kalau itu sistem kerja nya emg begitu jd jerawat nya klwr semua. Ada yg punya pngalaman ga ya? Setelah jerwat2 nya berkeluaran setelah itu muka kita jd mulus lagi.

  7. Assalamualaikum
    Boleh tau mba skrg pakai skin care apa? Aku lg cari2 produk skin care yg cocok untuk kulit wajahku yg kombinasi cenderung berminyak hehe makasih mba

  8. Halo mba, boleh tau skrg mba pakai skin care apa? Soalnya aku lg cari2 skin care yg cocok untuk kulit wajahku (kombinasi cenderung berminyak) hehe makasih mbaa

  9. Halo mbak ,aku jga make produk ini, masih baru sihh skitran 2 minggu. Dan masalah nya sama, wajah jd berjerawat kecil2 gtu dan berasa gatel. Pas make toner, wajah jg jd panas ..apa sebaiknya hentiin pemakaian aja ya huhu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *