Citra Light Touch White (Lotion and Serum) Japanese Wakame

Selamat malam readers~

Alhamdulilah kita sudah melewati 10 hari di Bulan Ramadhan, semoga puasa dan tarawihnya masih lancar-lancar aja ya readers, jangan lupa beli tiket mudik. Pada kesempatan kali ini saya akan mereview salah satu produk terbaru dari Citra yang sebenarnya sudah lama saya terima (sekitar akhir Mei kalau tidak salah) yang saya beli di groupon dengan harga Rp. 10000-Rp 20000 untuk kedua produk ini.

Dan pastinya.. pembaca sudah tidak asing dengan brand “Citra” itu sendiri.

Citra Jaman Dahulu (taken from website rumahcantikcitra)
Citra Jaman Dahulu (taken from website rumahcantikcitra)

Citra sudah ada semenjak saya belum lahir ternyata, dengan produk perdananya lotion mangir. Kalau sekarang, Citra udah banyak varian, bukan cuma lotion, melainkan sabun batang dan cair, lulur,serum dan untuk wajah ada cleanser, citra hazelin,  dan facial foam citra. Diantara varian yang saya sebut sebelumnya, saya belum pernah coba lulur, citra hazelin dan facial foamnya. Dan citra juga punya rumah cantik citra (psss.. ini pernah saya review loh), tempat dimana para konsumen citra bisa memanjakan diri dengan hanya membeli sejumlah produk citra.

Citra Japanese Wakame Hand and Body Lotion & Serum (Pict from Rumah Cantik Citra Twitter)

as I say before, saya membeli dua produk ini via groupoun (secara saya pecinta groupon). Dan klaim dari Citra untuk lotion terbarunya ini cukup bombastis..3x whitening(untuk serum) dan meresap lebih cepat. Citra punya cukup banyak varian lotion dengan satu tujuan, yaitu whitening. Karena saya kepo, saya iseng iseng cari nih.. Siapakah si wakame ini?

Hasil googling beberapa situs, ternyata wakame ini sudah teruji khasiatnya, biasanya sih di daerah asalnya, rumput laut ini dimakan. Mengapa sangat berkhasiat untuk kulit? karena wakame mengandung Vitamin A,C,E, dan K yang baik untuk kesehatan kulit (setelah dibaca dari situs mindbodygreen.com 

Citra Wakame!
Citra Wakame!

And finally..it’s time to review!

*****The Serum*****

Citra Nutri Serum Wakame (Depan)
Citra Nutri Serum Wakame (Depan)
Citra Nutri Serum Wakame (Belakang)
Citra Nutri Serum Wakame (Belakang)
Citra Wakame Serum
Citra Wakame Serum

Let’s go to the main point girls:

  • Tube contains 180 ml, pretty big and not easy travel size
  • It’s green! I love green!
  • Desain yang sama sama saja dengan produk citra lainnya (kecuali warnanya)
  • Serumnya bertekstur gel, ketika dibaurkan ke badan jadi seperti air, easy to absorb namuuun..somehow kadang sticky di sela sela jari
  • Bau nya adem dan menenangkan, fresh mirip mirip kayak dove go fresh lotion
  • Sangat disarankan untuk yang tidak terlalu suka tekstur serum yang mainstream (kental dan susah absorb)

*****The Lotion*****

Citra Wakame Lotion
Citra Wakame Lotion
Citra Wakame Lotion (Belakang)
Citra Wakame Lotion (Belakang)
Citra Wakame Lotion (atas)
Citra Wakame Lotion (atas)

Judging time <3 <3 :

  • Isinya 120 ml, lebih travel friendly
  • Serumnya mengatakan 3x whitening, kalo yang ini enggak
  • Teksturnya tidak terlalu beda dengan serumnya, bedanya hanya di warna serum yang lebih transparan dan untuk lotionnya sedikit lebih kental
  • Gak terlalu sticky di sela jari
  • Sisanya sama dengan komentar untuk serum wakame 😀
Tekstur lotion dan gelnya
Tekstur lotion dan gelnya

*****Kesimpulan*****

Saya merekomendasikan lotion ini bila anda…

  • Suka lotion yang fresh (sprti dove go fresh lotion, tp since it’s little bit pricey, you can choose this one)
  • Punya masalah/kurang suka dengan lotion yang lengket dan kental
  • Tidak terlalu peduli dengan efek memutihkan dari lotion (really, I dunno if this lotion makes me brighter or not)
  • Pelanggan setia lotion citra yang mulai bosan dengan varian sebelumnya (mengingat kali ini teksturnya gel)
  • Suka lotion wangi dan mudah menyerap

Saya tidak merekomendasikan lotion ini bila anda..

  • memang berniat beli lotion ini untuk memutihkan kulit.
  • Memakai lotion ini dan pakai lengan pendek lalu panas panasan, no spf girls.
  • Lebih suka tekstur lotion yang mainstream (jujur, saya masih lebih suka nivea whitening saya, not gel, tapi tetap menyerap)
  • tidak suka bau bauan pada lotion

Sekian review dari ibu bedak~ have a nice day girls!

 

 

Published by

meutiafitrihasan

Meutia Fitri Hasan is a proud Indonesian, Geologist who also learn about Petroleum Engineer, Blogging since 2011, Lucky for having a good husband and a handsome son.

Leave a Reply

Your email address will not be published.