Martha Tilaar Salon and Day Spa – Bandung

Martha Tilaar Saloon and Day Spa Bandung sumber : jajalindo.com

Sehabis satu bulan penuh menjalan pekerjaan di muara enim, datanglah hari cuti saya selama seminggu (*yeay*). Selama saya bekerja banyak hal yang melayang layang di pikiran saya.. terutama tentang liburan. I always make a list about things that i have to do and place that I need to go at Bandung. I book an (early) morning flight at December 31th 2012 from Palembang to Jakarta. I step my foot at Bandung 10.00 am. I just can’t wait for my first destination, guess what? yess saloon!

Saya sudah lama ingin ke salon ini karena sangat banyak blogger yang memuji pelayanan dan perawatan di Martha Tilaar, belum lagi saya memang pecinta produk “Dewi Sri Spa”. Saya berfirasat bahwa pasti akan sangat ramai di malam tahun baru, jadi saya melakukan reservation terlebih dahulu di nomor telfon (022) 2034 182. Dan benar saja, untuk jam 1 siang, hanya tersisa satu tempat. Karena saya berniat mengajak pacar saya untuk treatment juga *gak tega kalo cuma nungguin* saya mengambil jam 4 yang memiliki sisa dua tempat,

Martha TIlaar salon and day spa terletak di daerah Cimbeleuit, ketika sampai disana, saya langsung mengambil pake “Dewi Sri Spa Contouring” ditambah dengan totok wajah +masker, dan tambahan mandi susu (kalau ambil pake dewi sri spa, hanya mandi rempah”. Untuk si dia, saya ambil pake hair spa + foot scrubbing.

Sebelum treatment saya disuguhi minuman sejenis jeruk nipis atau lemon sambil dibersihkan kakinya, lalu masuk ke ruangan theraphy.

Welcome Drink
Welcome Drink
Menunggu Treatment
Menunggu Treatment

-Scrubbing, pertama -tama badan diberikan scrub sambil digosok-gosok, gunanya untuk mengangkan semua sel kulit mati. Menggunakan body scrub dari Dewi Sri Spa yang jenis contouring. Scrubnya tidak sekasar scrub pada umumnya, jadi tidak terlalu sakit ketika digosok. Setelah Scrub, saya dipersilahkan untuk membilas scrubnya dengan shower.

– Body Steam, body contouring kan berguna untuk membentuk body shape, jadi ini hal wajib nih :D, saya di steam selama 15 menit, tingkat kepanasannya sesuai request. Dan habis di steam, ebusyeeeet keringetan semua. Habis di steam, langsung dikasih minum *yaiyalah eyke panas bo. (tips : ini bagian favorit saya 😀 )

– Massage, Disini badan dipijat seluruh badan, tentu saja pake massage oilnya dewi sri spa, wanginya minyaknya enak banget, sampe hampir tidur.

-Body mask, Proses ini membalurkan seluruh masker ke badan kita, agak-agak dingin gitu. Sekalian karena saya ambil perawatan tambahan, saya juga ditotok wajah sambil dimasker.

– Mandi rempah + susu. Akhirnya, saya merasakan mandi susu. Susunya sukses melunturkan semua body mask saya.

Terakhir saya dipersilahkan untuk mandi menggunakan body washnya dewi sri spa + sampo martha tilaar. Ditambah body lotionnya juga. Disertai dengan lemongrass dingin 😀

Rasanya fresh banget dimalam tahun baru, badan saya jadi bau jeruk :D. lalu keluar dari ruang treatment dan saya nanya sama si dia, komentarnya.

“Bulan depan kesini lagi yuk ay,..” (eeeh si dia ketagihan nyalon)

disini juga dijual produk produk dewi sri spa. Kalo males ke PVJ buat beli body mist, kesini aja :D.

Harga perawatan dewi sri spa sekitar IDR 300 ribuan,, kalo mau hemat, banyak paket lain yang terjangkau kok :). Pokoknya, cuti selanjutnya, saya wajib kesini !

0 thoughts on “Martha Tilaar Salon and Day Spa – Bandung”

    1. Hai sis misseartdefender,
      Naaah kalo kenapa di martha tilaar mahal banget, menurutku karena treatment yang aku pake itu pake produk dewi sri spa yang “mahal” itu loh sis. hihihii.Tapi emang ada harga ada barang sih.
      Waah aku mampir ke blognya deh sis, kebetulan saya “kurang” menjelajah bandung nih 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published.